Mas a receita tradicional, vai a galinha caipira frita (eu cozinho) fica mais saudável.
Cantinho da cozinha da vovó.
A todo vapor para comemorar a formatura do neto.
A receita tradicional, vc frita a galinha, para cada dois copos de água vai uma de arroz e fica sequinho, não fica tipo risoto, pimentão vermelho verde e amarelo, açafrão, cebola, alho, azeite, o mais importante é a medida da água e o cozimento da galinha caipira, pois demora um pouco mais, a carne é mais tenra, na panela de barro desligo o fogo com o arroz al dente, senão gruda no fundo da panela, ela é muito quente e continua cozinhando, mas sempre fiz na panela de pressão e sempre deu certo.
Galinhada é um prato típico mineiro. Consiste em arroz cozido e frango em pedaços cozido. O tempero é composto de açafrão (que dá a cor amarelada típica ao arroz), vinagrete (opcional e à parte), e tutu de feijão. A galinhada tipicamente goiana leva guariroba (um tipo de palmito amargo) e pequi.
huummm parece muito boa essa galinhada, percebi seu filtro de barro, é bom mesmo sempre penso em ter em casa, mas nao sei pq nao tenho ainda...me conta os beneficios dele vai Gil...bjo pra vc
ResponderExcluirRAQUEL
hum....tô aqui lambendo os beiços.... que maldade essa sua!!
ResponderExcluirE eu de regime aqui só babando.
Pelas fotos me deu a sensação de que estava muita gostosa essa galinhada.
Boa semana, Gil. Bjs
Oi Gil,
ResponderExcluirque delícia,sua galinhada me deu água na boca, eu amo esse prato, mas não coloco tantos legumes assim e essa Goiana parece ainda mais gostosa, com pequi é uma tentação mesmo.
Beijos
Lola
Oi Gil, a galinhada parece deliciosa, que gracinha sua cozinha, fiquei admirando os detalhes, amei o capricho!
ResponderExcluirBjs
Gil tb gosto de galinhada,só faltou o pequí rsrsrs!Sou goiana!!!!!!Abraços!
ResponderExcluirAqui faz-se arroz com galinha (chama-se assim) e eu gosto de colocar ervilha, muita salsa e queijo ralado no prato. E gosto beeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem molhadinho.
ResponderExcluirUi, deu até vontade agora!
Beijocas!
Adoro galinhada Gil, vez por outra faço lá no sitio onde meus pais moram.
ResponderExcluirGosto de fazer pelo fato de ser simples e rápido também.
Xeros pra ti minha linda e tudo de bom!!!
Parabéns para o neto! Fiquei com água na boca, que prato lindo e que cor! Carinhos
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