quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

A história do chocolate e com idéias interessantes até na decoração de pratos.

Dá para imaginar uma belezura destas na mesa como decoração segundo banana craft, ela fotografou uma vitrina da Cacau Show, nada que não podemos levar a nossa mesa....um mimo.....







http://www.bananacraft.com.br/




http://www.mexidodeideias.blogspot.com/

Eu já tinha visto e fiquei pensando em como fazer, ví algumas molheiras pequenas, imagina se já não pensei em usar onde escorre o molho como alça e preencher de chocolate para ficar resistente, aí sim funciona, pq não encontrei a forma para fazer isto em lugar algum....




blog.opovo.com.br










leviandrade.blogspot.com






Ele nasceu como a bebida preferida dos deuses maias. Virou moeda para os astecas e se tornou barra no século 19, na Europa. Alimentou o exército americano na Segunda Guerra e a ciência descobriu suas capacidades antidepressivas.




Nos últimos 3.500 anos, o alimento feito à base de cacau já passou por quase todo tipo de forma, cor e sabor – bombom, oval, branco, amargo. É tanta polivalência que até uma versão inalável surgiu em 2009




Entre 1.500 a.C e 200 d.C. Por meio de análises de DNA, cientistas apontam o norte da América do Sul como o berço do cacau. Viajantes das rotas comerciais carregam as sementes para a América Central.




250-900 d.C. No México, os maias utilizam cacau como oferenda aos deuses. A semente começa a ser processada. Depois de fermentada, secada, tostada e moída, é obtida uma pasta, que é misturada a água, pimenta e farinha de milho. Surge a primeira forma do chocolate




1400 Astecas dominam a civilização maia. O cacau serve de alimento para o deus Tenochitlán. A bebida só circula entre nobres. Adoçada com mel e especiarias, ganha o nome de cacauhatl (água de cacau) ou xocoatl (água amarga)




1513 O cacau já funcionava como moeda entre maias e astecas e, com o domínio dos espanhois, a partir de 1502, o uso continua.


O espanhol Fernando de Oviedo y Valdez comprou um escravo por cem sementes de cacau. Dez sementes pagavam uma prostituta e quatro davam direito a um coelho no jantar




1521 O primeiro navio espanhol carregado de sementes de cacau chega à Europa. Os espanhóis adicionam açúcar à bebida dos astecas.




1600-1799 O chocolate quente vira sensação na Europa. A rainha Anna, da Áustria, vira “chocólatra”. À base do trabalho braçal de escravos africanos, a Espanha e Portugal se tornam principais fornecedores




1828 O holandês Conrad Van Houten inventa uma máquina que extrai a manteiga do cacau. A parte restante é transformada em pó. A produção da bebida é industrializada. Surge o chocolate sólido, feito de manteiga, pó e massa de cacau




1847 A primeira barra comercializada em escala foi produzida pela companhia inglesa J. S. Fry & Sons, localizada em Bristol. Tinha sabor amargo e bruto. Anos depois, a empresa começa a vender a Fry’s Chocolate Cream Bar.




Em 1873, inventa o ovo de Páscoa 1891 Surge a primeira fábrica de chocolates do Brasil, a Neugebauer, fundada por imigrantes alemães no Rio Grande do Sul




1913 Publicada pela Walter Baker & Company a primeira receita de “tabletes de baunilha”, um doce feito com manteiga de cacau, açúcar, leite e baunilha, depois batizada de “chocolate branco” (que de chocolate só tem o nome: a fórmula não leva cacau, apenas a gordura tirada da semente)




1938 Nasce o Diamante Negro. É batizado em homenagem ao artilheiro da Copa da França, o brasileiro Leônidas da Silva. Lançado o bombom Sonho de Valsa e, quatro anos depois, o Bis




1937 O poder energético e antidepressivo do chocolate é reconhecido pelo exército americano e começa a fazer parte da “ração D”, levada para a guerra pelos soldados




1941 Nos EUA, Forrest Mars lança o M&M’s, pastilhas de chocolate recobertas com uma camada de açúcar colorido. Ele tinha visto soldados espanhóis comerem algo parecido durante a Guerra Civil Espanhola. A Mars é a maior compradora de cacau do mundo




1964 O escritor britânico Roald Dahl cria o menino Charlie e os pequenos Oompa-Loompas com o livro A Fantástica Fábrica de Chocolate. A obra é levada às telas em




1971 por Mel Stuart, estrelada por Gene Wilder. Tim Burton apresentou a sua versão, com Johnny Depp como o doceiro Willie Wonka, em




2005 1970 Começa a fabricação brasileira de chocolate diet, para pessoas com diabetes. O sabor era muito ruim e só melhora a partir da década seguinte, com a combinação de novas substâncias para adoçar o cacau




1985 Chantal Fravre-Bismuth, toxicóloga do Hospital Fernand Vidal, em Paris, investigou as causas da chamada "chocolatemania". Ela estudou como os compostos químicos do produto que afetam o corpo humano. Segundo ela, a dopamina, a fenietilamina e 17 receptores de anfetaminas são responsáveis pelo desejo de comer chocolate




1997 O artista brasileiro Vik Muniz, radicado em Nova York, lança quadros desenhados com chocolate derretido




2005 Pesquisadores da Universidade Di L' Aquila, na Itália, comprovam que o consumo de chocolate meio-amargo, com alto teor de flavonóides, tem o poder de reduzir a pressão sanguínea em pessoas com hipertensão




2009 Surge Le Whif, um tipo de chocolate inalável, que vem em uma embalagem parecida com uma carteira de cigarros. Vem em quatro sabores, livres de calorias

Revista Galileu . globo. com

8 comentários:

  1. Oii, amiga !!!

    Ahhh não tem quem resista a um chocolate. Pelo menos não conheço ninguém que não goste.

    Flando nisso vou lá na cozinha pegar um...não sei pq fiquei com vontade. hehehe

    Beijinhos

    Ana

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  2. Aiiii, que tortura! eu simplesmente não resisto, não!
    Muito legal a história dessa iguaria. Eu só não simpatizo muito com o meio amargo, tão recomendado...
    Beijo

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  3. GIL,
    SOU SUA NOVA SEGUIDORA.
    ADOREI TODOS OS SEUS POSTS ALTAMENTE CALÓRICOS SOBRE CHOCOLATE.
    NÃO SEI DIZER DO QUE MAIS GOSTEI. SERÁ QUE FOI DA
    HISTÓRIA DO CHOCOLATE? SERÁ QUE FOI DAS ROUPAS
    DE CHOCOLATE?E A ROSA? E CAIXA DE LÁPIS? AI !!!!
    GOSTEI DE TUDO. QUE VONTADE DE COMER UM PEDACINHO
    DE CHOCOLATE!
    PARABÉNS!!!!
    SOU SONIA DE SÁ
    quartosdebebebysoniadesa.blogspot.com

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  4. Meu Deus do céu que delícia, o que é aquela rosa em chocolate? Lindérrima e deve ser a maior gostosura.

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  5. Humm.. quero chocolate!! =D


    www.makeupdebombom.blogspot.com

    bjinhos...

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  6. Assim é convardia... Mta coisa boa!! Tentação.

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  7. Menina, esses posts estão muito calóricos rsrs e deliciosos

    Beijos

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  8. Adoro chocolates, mas já dá para me segurar um pouco. Só um pouco.....rs
    Não sabia que chocolate já tinha servido como moeda para os astecas. Interessante o seu post.
    Beijos e boa noite.

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