BOLO DE LIMÃO DE CANECA
(100 g) de amêndoas em flocos
1 xícara (150 g) yogurte
250 g de manteiga
Raspa de 1 limão
10 colheres de sopa de suco de limão
5 ovos
1 pacote de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (250 g) de açúcar
Sal
2 xícaras (250 g) de farinha
5 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 pacote (125 g) + mais
açúcar em pó
Preparação
(Usar copos, canecas, potes de conservas, cerca de 200 ml como forma) untar com manteiga o que vc usar como forma.
as amêndoas (corta-las em laminas) e 1 colher de sopa de açucar de confeiteiro para polvilhar depois do bolo pronto.
yogurte em uma tigela.
Lavar o copo, seque-o e use a medida. (o mesmo copo de yogurte)
Derreta a manteiga em fogo baixo (ou microondas) e misture o suco de limão (2 colheres) de sopa, junte numa tigela 2 ovos, açúcar de baunilha, açúcar e sal, bater cerca de oito minutos até ficar cremosa.
Adicione o fermento e a farinha.
Despeje nas formas .
Polvilhe com as amêndoas restantes.
Asse em forno pré-aquecido forno: 175 ° C
O bolo deve levar cerca de 10 minutos para esfriar.
250 gr de açúcar de confeiteiro e 8 colheres de sopa de suco de limão e bater no mix, umedecer o bolo.
Deixe esfriar.
Com o açúcar em pó antes de servir polvilhar junto com as amendoas fatiadas..
fonte imagem: aqui
Qualquer duvida.........entre no site e traduza.......rs.....
Gil, quanta inovação né? foi o tempo que bolo só se assava na forma kkkk menina você acredita que dias atrás vi um assado no vasinho de barro...coisa de doido...rs
ResponderExcluirBjinhus e bom restinho de semana!!!
Rose
Eu ví a de vasinho de barro Rose....coisa de louco mesmo......bjjks.....com carinho....Gil
ResponderExcluirOi Gil,
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia, mas eu não cozinho nadica! Tem delivery?
Bjkas e boa noite.
Betty, normalmente sigo a Rose, responsável pela casa, as dicas são boas práticas e todo mundo adora....rs.....adoro cozinhar.....de sábado e domingo.....bjks....com carinho.....Gil
ResponderExcluirGil do céu .meu marido agora diserda porque eu adoro fazer bolos e agora com essa da caneca também ..entrei no mundo dos cupcake meio que atrasada..viciei... sábado tem mais cupcakes verde e amarelo pra copa de domingo e agora BOLO NA CANECA..rsrs..ninguem me segura..
ResponderExcluirbjos, linda postagem!
Rê
Rê sai catando todas canecas, vira uma mania, faz o verde e amarelo no copo transparente, deve ficar lindo......e se alguém reclamar que quer água no copo.......vc fala não tem.....rs......bjks....com carinho.....Gil
ResponderExcluirGil!
ResponderExcluirSerá que eu consigo fazer esse bolo?!
Sou péssima na cozinha..kkkkkk
beijos querida
Ka, consegue sim, vai treinando quando chegar na minha idade, estará craque....rs......bjks...com carinho.....Gil
ResponderExcluirGil,
ResponderExcluirO que seria de nós sem o oráculo da modernidade e seus serviços???
Estou louca para fazer esses bolos, agora com receita então, mas fico com medo de, como você salientou, explodir com tudo, imagina minha frustração, além de ter que explicar como estraguei o forno e ter que limpar toda a sujeira...
Beijos
Gil, olá!!!
ResponderExcluirA receita parece ser muito boa, vou tentar fazer. Depois digo se ficou boa porque, ao contrario de vc, eu cozinhava bem quando era nova, fazia as ceias de fim de ano de tão boa cozinheira que eu era... agora, tô um fracasso... rsrsrs.
Bjs,
Sinceramente Cintia, caneca não estoura, estes copos fico em duvida......faça nas canecas.....bjks...com carinho,.....Gil
ResponderExcluirDepois vc conta Marcia, pq só copiei rs, mas eu já fiz outra receita e funcionou, mas como me pediram o que postei no copo, preferí copiar a original......bjks....com carinho.....Gil
ResponderExcluirAi que delícia, já anotei a receita, só falta colocar em prática para saborear.
ResponderExcluirBjs
Janeisa
Janeisa, esta receita ainda não fiz, mas acabo fazendo sou curiosa demais.....e fica prático.....pra servir.........bjks....com carinho.....Gil
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