quinta-feira, 17 de junho de 2010

Bolos no copo....na xícara....na caneca......

Canecas xícaras copo, tudo que não estoura no forno......rsssss..........pra fazer bolo, normalmente estes bolos vai yogurte na receita....não me pergunte porque........vou colocar hoje uma receitinha que não fiz......rs.......eu já fiz outra.....mas me parece ótima.........coloquei no tradutor.............imaginem como não me divertí........estou postando porque me pediram a receita, quando coloquei só os copos........então resolví pegar a receita original e postar.......


BOLO DE LIMÃO DE CANECA


(100 g) de amêndoas em flocos
1 xícara (150 g) yogurte
250 g de manteiga
Raspa de 1 limão
10 colheres de sopa de suco de limão
5 ovos
1 pacote de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (250 g) de açúcar
Sal
2 xícaras (250 g) de farinha
5 colheres de chá de fermento em pó
1 / 2 pacote (125 g) + mais
açúcar em pó




Preparação

(Usar copos, canecas, potes de conservas, cerca de 200 ml como forma) untar com manteiga o que vc usar como forma.
as amêndoas (corta-las em laminas) e 1 colher de sopa de açucar de confeiteiro para polvilhar depois do bolo pronto.

yogurte em uma tigela.
Lavar o copo, seque-o e use a medida. (o mesmo copo de yogurte)
Derreta a manteiga em fogo baixo (ou microondas) e misture o suco de limão (2 colheres) de sopa, junte numa tigela 2 ovos, açúcar de baunilha, açúcar e sal, bater cerca de oito minutos até ficar cremosa.
Adicione o fermento e a farinha.
Despeje nas formas .
Polvilhe com as amêndoas restantes.
Asse em forno pré-aquecido forno: 175 ° C
O bolo deve levar cerca de 10 minutos para esfriar.
250 gr de açúcar de confeiteiro e 8 colheres de sopa de suco de limão e bater no mix, umedecer o bolo.
Deixe esfriar.
Com o açúcar em pó antes de servir polvilhar junto com as amendoas fatiadas..
fonte imagem: aqui

Qualquer duvida.........entre no site e traduza.......rs.....




14 comentários:

  1. Gil, quanta inovação né? foi o tempo que bolo só se assava na forma kkkk menina você acredita que dias atrás vi um assado no vasinho de barro...coisa de doido...rs
    Bjinhus e bom restinho de semana!!!
    Rose

    ResponderExcluir
  2. Eu ví a de vasinho de barro Rose....coisa de louco mesmo......bjjks.....com carinho....Gil

    ResponderExcluir
  3. Oi Gil,
    Deve ficar uma delícia, mas eu não cozinho nadica! Tem delivery?
    Bjkas e boa noite.

    ResponderExcluir
  4. Betty, normalmente sigo a Rose, responsável pela casa, as dicas são boas práticas e todo mundo adora....rs.....adoro cozinhar.....de sábado e domingo.....bjks....com carinho.....Gil

    ResponderExcluir
  5. Gil do céu .meu marido agora diserda porque eu adoro fazer bolos e agora com essa da caneca também ..entrei no mundo dos cupcake meio que atrasada..viciei... sábado tem mais cupcakes verde e amarelo pra copa de domingo e agora BOLO NA CANECA..rsrs..ninguem me segura..
    bjos, linda postagem!

    ResponderExcluir
  6. Rê sai catando todas canecas, vira uma mania, faz o verde e amarelo no copo transparente, deve ficar lindo......e se alguém reclamar que quer água no copo.......vc fala não tem.....rs......bjks....com carinho.....Gil

    ResponderExcluir
  7. Gil!
    Será que eu consigo fazer esse bolo?!
    Sou péssima na cozinha..kkkkkk
    beijos querida

    ResponderExcluir
  8. Ka, consegue sim, vai treinando quando chegar na minha idade, estará craque....rs......bjks...com carinho.....Gil

    ResponderExcluir
  9. Gil,
    O que seria de nós sem o oráculo da modernidade e seus serviços???
    Estou louca para fazer esses bolos, agora com receita então, mas fico com medo de, como você salientou, explodir com tudo, imagina minha frustração, além de ter que explicar como estraguei o forno e ter que limpar toda a sujeira...
    Beijos

    ResponderExcluir
  10. Gil, olá!!!
    A receita parece ser muito boa, vou tentar fazer. Depois digo se ficou boa porque, ao contrario de vc, eu cozinhava bem quando era nova, fazia as ceias de fim de ano de tão boa cozinheira que eu era... agora, tô um fracasso... rsrsrs.
    Bjs,

    ResponderExcluir
  11. Sinceramente Cintia, caneca não estoura, estes copos fico em duvida......faça nas canecas.....bjks...com carinho,.....Gil

    ResponderExcluir
  12. Depois vc conta Marcia, pq só copiei rs, mas eu já fiz outra receita e funcionou, mas como me pediram o que postei no copo, preferí copiar a original......bjks....com carinho.....Gil

    ResponderExcluir
  13. Ai que delícia, já anotei a receita, só falta colocar em prática para saborear.
    Bjs
    Janeisa

    ResponderExcluir
  14. Janeisa, esta receita ainda não fiz, mas acabo fazendo sou curiosa demais.....e fica prático.....pra servir.........bjks....com carinho.....Gil

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails