O grande lance da melancia é mante-la gelada, estraga muito rápido é fazer e servir, em sucos e fatias, tanto faz, não faça um dia antes......no dia fresquinha...
E até decora a mesa com flores...
Cortadores de biscoitos, faz toda diferença, antes de cortar leve-as a geladeira, pois ficam firmes para cortar....
Na água, que colorido bonito......
Dê um pique com a fava antes, foi difícil fazer, o palito quebrava...
Carinho e paciência....bem difícil....
Super fácil e gostoso, hortelã deu um toque nas frutas, deixe a melancia na geladeira virada para correr toda água acumulada, seque com um pano....
Quando cortamos com o cortador há um desperdício da fruta, fiz um suco com hortelã....
Extremamente elegante esta fatia....
Dia dos namorados ....Ah! Nem precisa, carinho nunca é demais.
..Nunca tentei, mas acredito que desenhando antes e depois recortar com uma fava maior, mais comprida e fina, deve facilitar bastante...
INFORMAÇÕES
A melancia é um fruto rasteiro e de tamanho grande.
Aproximadamente, 90% do seu corpo é composto por água.
Tem um formato arredondado (oval) com casca lisa na cor ver escura e clara (listras).
A polpa é vermelha e suculenta. Apresenta várias sementes pretas e pequenas na parte interna.
Uma melancia pesa, em média, de 5 a 10 quilos. Porém, dependendo das condições do solo, as melancias podem ultrapassar este peso.
É uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C).
Em função de sua grande quantidade de água, atua como um excelente diurético no corpo humano. Possui também propriedades digestivas.
É um fruto de baixo teor calórico, sendo que cada 100 gramas apresenta apenas 32 calorias.
O período de safra da melancia ocorre entre os meses de novembro a junho.
É muito utilizada na fabricação de sucos naturais.
Os estados brasileiros que mais produzem este fruto são: São Paulo, Bahia e Rio Grande do Sul.
Fonte: http://www.suapesquisa.com/frutas/melancia.htm
A Melancia (Citrullus lanatus) é um fruto rasteiro, originário de África e é cultivada ou aparece quase espontaneamente em áreas secas e de solo arenoso. Campeã de baixas calorias (31kcal/100g), é constituída por cerca de 90% de água e contém vitaminas do complexo B e sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. A sua polpa vermelha contém licopeno e o betacaroteno, antioxidantes que lhe conferem propriedades anti-cancerígenas e anti-envelhecimento.
Recentemente Bhimu Patil, diretor do Fruit and Vegetable Improvement Center e professor da Texas A&M University, afirmou que a melancia tem ingredientes que produzem efeitos nos vasos sanguíneos semelhantes aos do Viagra e podem também aumentar a libido.
O fitonutriente presente na melancia que tem atraído a atenção dos cientistas é a citrulina, que tem a capacidade de relaxar os vasos sanguíneos, da mesma forma que o Viagra o faz. Quando a melancia é consumida, a citrulina é convertida em arginina por enzimas. "A arginina estimula a produção de ácido nítrico, que relaxa os vasos, o mesmo efeito básico que o Viagra tem para tratar a impotência e até mesmo preveni-la",afirma Patil.
Os cientistas reconhecem que a impotência pode ser causada também por problemas psicológicos, mas afirmam que uma quantidade extra de ácido nítrico pode ajudar aqueles que precisam de um maior fluxo sanguíneo, o que também é útil no tratamento de problemas cardiovasculares.
"A melancia pode não ser tão direccionada ao órgão em questão como o Viagra, mas é uma óptima maneira de relaxar os vasos sanguíneos sem nenhum efeito colateral", afirma Patil.
Para escolher uma boa melancia dê uma pancadinha com o dedo na casca. Se o som for oco, pode comprar. Depois de aberta deve conserva-la no frigorífico por quatro dias.
Fonte:O GloboOnline/Ciência
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