Já ví varios cursos de férias.
blog.decoratrix.com
Eu fiz com meu neto, improvisei um varal nas portas do gabinete da pia, coloquei um pano de prato e estendemos a massa fresquinha
E no final já estava desta largura....rs
É um exagero de bagunça é sim, porém a mãe estudou nutrição e na escolinha tem aulas de culinaria, antes pra ele, bem pequeno fazíamos biscoitos e pra ele não era massa, tudo era farinha, vendo uma reportagem com os Mestre Cuca e Chef de 10 entrevistados 8 começaram com a avó, pensei que interessante, vou continuar incentivando e daí resolví fazer o macarrão e eis seu comentario:
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Eu fiz com meu neto, improvisei um varal nas portas do gabinete da pia, coloquei um pano de prato e estendemos a massa fresquinha
E no final já estava desta largura....rs
É um exagero de bagunça é sim, porém a mãe estudou nutrição e na escolinha tem aulas de culinaria, antes pra ele, bem pequeno fazíamos biscoitos e pra ele não era massa, tudo era farinha, vendo uma reportagem com os Mestre Cuca e Chef de 10 entrevistados 8 começaram com a avó, pensei que interessante, vou continuar incentivando e daí resolví fazer o macarrão e eis seu comentario:
- VOVÓ SÃO SÓ 2 INGREDIENTES?
Sempre fui curiosa para saber a história do chapéu do cozinheiro, uma curiosidade
O chapéu de cozinheiro surgiu na França, na Idade Média, numa época em que a função de cozinheiro era considerada tão importante que eles até recebiam o título militar de officiel de bouche (oficial da boca).
Dentro da cozinha existia uma hierarquia e as alturas variáveis dos chapéus identificavam o posto exercido por cada um, sendo que o chef usava sempre o chapéu mais alto enquanto os auxiliares mais simples vestiam apenas um boné.
Olá Gil :)
ResponderExcluirVim retribuir e agradecer a visita :)
Que avó tão querida que você é ;)
ADOREI o seu blog, trabalhos lindos os seus! Parabéns :)
beijinho grande :)
"Dicas de saúde, beleza, e exercício físico em casa"
Oi gil, vim retribuir a visitinha e adorei o blog. Já estou te seguindo!
ResponderExcluirAchei muito interessante a história do chapéu de cozinheiro.
Que bacana amamos!!! Beijinhos do TC.
ResponderExcluirOlá Gil!!
ResponderExcluirEstive ausente aqui nos comentários já faz um tempo, mas tenho sempre passado pra ver as novidades. A vida tá um corre, corre, né? Quase abandonei a blogsfera, mas agora voltei com força total e dois bloguitos, quando puder me dar a honra da sua presença lá.
Sobre o post, eu simplesmente amei!! Lembro da minha vó cozinhando e em vários momentos a ajudei no que era possível para uma criança. Ontem mesmo contava para o meu noivo que minha avó me ensinou a fazer uma manteiga, que aqui no Nordeste chamamos de "manteiga de garrafa" ou "manteiga da terra", uma delícia, e seu preparo é tão artesanal, hoje tenho muitas referências desse tempo quando cozinho e amo fazer isso. Seu neto sempre lembrará disso como algo bom.
Bjos e boa semana!
Ley Freitas
http://pordosolcafeemuitaprosa.blogspot.com/
http://acucareafetoleyfreitas.blogspot.com/
Oi Gi, tenho uma amiga que as vezes me convida pra almoçar na casa dela e numa dessas vezes ela e o marido fizeram massa freca, desse jeitinho, só que abriram a massa naquelas maquininhas manuais.... fui ma festa, eu e minhas crias entramos a brincadeira e almoço ficou muito mais gostoso.
ResponderExcluirBeijinhos
http://blogdagullo.blogspot.com/